Тема: Домашний детский сад "за" и "против" vitamin 19 апреля 2013, 21:24 | | Уважаемые родители! Сейчас в городе очень остро стоит проблема с детскими садами.Готовы ли Вы, отдать своего ребенка в домашний детский сад? И какую сумму вы готовы платить ежемесячно? | |
Посетителей: 81291
Общая оценка темы -1
| | 4 | Только с прямой трансляцией в интернет. | |
| | 2 | Сумма до 15 т.р. в месяц. | |
| | 0 | красивое помещение, конечно "за" | |
| | 0 | Кто-то прошлой (примерно) весной уже обсасывал эту тему...или это Вы были , а сейчас раскручиваете? | |
| | 0 | Что- то не помню...,но точно не мы) | |
| | 4 | Удачи. Но, на мой взгляд, обязательно должно быть по-взрослому: договор с родителями, образование профильное у воспитателя, Роспотребнадзор, поджарники... кстати, а это не лицензируемый вид деятельности? лень искать | |
| | 1 | Лиценцируемый...... | |
| | -2 | Я против, т.к. ухте до этого еще очень далеко. В муниципальных садах творится не понятно что, а частный сад для ухты это просто не реально. Замучаетесь оформлять документы, а сколько надо будет надзорным службам бабла отвалить, на это просто денег не хватит. Если сад на квартире и с детьми сидит бабуля - пенсионер, то это не серьезно. Договора не будет, все на добром слове, а если, что с ребенком, либо с бабулей случится? Отвечать будет родитель и формулировка будет звучать примерно так "...оставление ребенка в опасности..." | |
| | 0 | Только под полным контролем. Ужасное положение на данный момент в Гос-ве. Не знаешь что может произойти и потом ответственность никто не возьмет на себя. У меня пока нет ребенка но знаю что до лет 16 под моим полным контролем будет. Не иначе. Первой книгой будет ПДД пешехода после азбуки конечно. GPS контроль и постоянная связь. Ужасные чудеса просто у нас в Гос-ве происходят постоянно. Подумаешь и не по себе бывает когда видишь как няни к детям относятся. | |
| | 6 | Похоже на обычную квартиру, как-то скучно: из квартиры привести ребенка в другую квартиру, где все практически то же самое (ну детей больше). Где гулять? во дворе дома? А веранда, как без неё? Примитивно вообщем. Детям не интересно будет. Лажа короче. Только если очень "прижало", и вариантов нет вообще. Хотелось бы, что бы у детей был детский сад как надо, а не как придется. | |
| | 1 | Кстати да, был недавно в одном из городских садиков, и впечатлился. Представленное на фото скучновато выглядит по сравнению с увиденной обстановкой. | |
| TD 19 апреля 2013, 22:58 #12 | 1 | эксный, а вы верите что детский сад - это "как надо"?
облом, а номер садика можно? | |
| | 2 | У меня некого вести в сад, я в стороне от проблемы, но почему бы и нет? Когда я водила сына в детский сад, группы были по 25 человек, вроде как. Это очень много. Сумачечий дом, шум, гам. Если бы детей в группе было до 10 человек, воспитателям и детям было бы легче. | |
| | 0 | #12 да. А в квартире, типа сада ТС - как "не не надо" | |
| | -1 | Номер не знаю. За 2-й поликлиникой. | |
| | 0 | Наш садик №9 супер. И 66 садик классный. (из тех, что видела)
Насчет частного, не знаю. В муниципальном и музыкальные и спортивные оборудованные залы, огромная ОГОРОЖЕНАЯ площадь для прогулок с соответствующими каждому конкретному возрасту постройками. В общем, соответствовать тяжело. | |
| | 4 | работать на смене должны как минимум три человека - повар, воспитатель, нянечка. Если все три фукции будут выполнятся одним человеком - никогда бы не повела ребенка в такой сад... большой вопрос - прогулки. Территория должна быть чистая, огороженная, безопасная + хотя бы песочница. Третий вопрос - дневной сон малышам необходим. Разместить десять кроватей в обычной квартире нереально мне так кажется... вобщем в идеале домашний детский сад - это частный дом, пусть небольшой, но с отдельной спальней, кухней и территорией, не менее трех человек в штате. А теперь если подсчитать расходы на содержание такого учреждения, не уверена, что можно уложится в 15 тыс с человека (150 тыс в месяц из них коммунальные и/или аренда, з/пл, питание, игрушки, разные пособия...) не уверена... | |
| | 1 | Домашний д/ч просто тупо не пройдёт проверку СЭС. Увы. | |
| | -1 | Я за, и вообще думаю когда появится ребёнок, сама открою нечто подобное...хоть и в Соснах садов достаточно... | |
| | 0 | как то обидно платить за садик, когда другие отдают в общий. (сугубо личное ощущение).
| |
| | 0 | В Сыктывкаре вроде как что-то экспериментальное готовится в этом направлении и правовая основа подбивается, в Российской газете на вкладке Приволжье была статья по осени... | |
| | -2 | Ну если говорить честно, большинство муниципальных детских садов имеют проблемы и с СЭС и с госпожнадзором...( не соответствуют нормам) предписания у некоторых доходят до 4-6 страниц.Соответственно и лицензируются с трудом... Сады в основном старой застройки..,да и у новых садов их не меньше. Веранды у большинства в аварийном состоянии, у некоторых вообще отсутствуют. И ничего...все прекрасно.). Информация очень поверхностно доводится до родителей...так что многого Вы, дорогие родители, не знаете о садах. Все зависит не от сада в целом, а от педагога, от его отношения к детям. Даже без специального образования педагог любящий детей и "отдающий всего себя" этому не легкому делу даст фору педагогу с 2-я образованиями. | |
| | 2 | #22 Вы в теме спрашиваете "готовы ли отдать ребёнка" и "сколько будете платить". А предлагаете-то что, кроме любящего педагога без специального образования и салатового стола с фотографии?
Игровую комнату или домашний детский сад, как обозначили в теме? Почитайте вопросы про договоры, услуги и т.п. | |
| | -1 | Именно эти вопросы меня и интересуют)))Не имею права предлагать тут что-либо...Предложение только заинтересованным лицам, размещено в рубрике "Объявления")))
Что касается педагогов (почитайте): Я сказала об этом в целом...Я же не писала, что у НАС педагоги без образования. Высшее психолого - педагогическое и "стаж за плечами")
Что касается договоров: естественно они имеют место быть.. | |
| | 5 | У нас год назад проблема с садом стояла очень остро. Была мысль отдать в частный, была готова платить до 15 тыс.,но кроме Горького, 10 не слышала о подобных. А там мне не нравилось. Условия более, чем сомнительные, текучка большая. Если, водя ребенка в муниципальный сад, родители готовы на некоторые аспекты глаза закрывать, то за 10 -15 тыс. конечно надо быть готовым к предъявлению высоких требований | |
| TD 20 апреля 2013, 15:35 #26 | 3 | эксный, открою вам секрет. ребенок может прекрасно (и полноценно!) прожить без детсада. миф про социализацию детей в детсадах давно развенчан специалистами. детсады (особенно в ссср!) так массово строились для того чтобы взрослые могли быстрее выйти на работу и горбатиться на гос-во. есть обоснованные мнения что детсады идут на пользу подавляющему меньшинству детей, чуть большей части они не вредят, а большинству сады просто противопоказаны по крайней мере с тех трех лет с которых любящие родители стремятся сдать своих детей в сад. прекрасно социализироваться ребенок может на ежедневных прогулках на детских площадках, а также при походах в гости. по-настоящему полноценных садов ЕДИНИЦЫ! в том же 28 саду куда мы ходим я вижу таких "чудо"-воспитателей что отчаяние берет. это просто "смотрительницы чтоп ничо не случилось" а не педагоги. есть хорошие но их по пальцам пересчитать.
кстати, облом, вы про 28й сад пишете. но чтото я там не видел описанных вами красивых групп. ну разве что на 1 этаже в дальнем крыле, с красиво разрисованными стенами. это она? | |
| | 0 | № 26, в точку! а у нас в ухте в основном так - полтора года исполнилось, надо срочно в садик запихать, нечего понимаешь возле мамки тереться( | |
| | 5 | 26 согласна, если только ваш ребенок до школы не сидит дома с бабушкой перед телевизором (Малышева, Малаховы), а ходит на разные развивающие занятия, в гости общаться к детям и т.д. К сожалению, часто несадиковские дети к школе не знают элементарных вещей, пугаются всего подряд, т.к. преобладает первый вариант (бабушки перед телевизором). Про своего ребенка могу сказать, что у меня была возможность забирать ее с садика перед сном, поэтому мы ходили только на занятия и на прогулку. | |
| | 4 | мне вот оч. нравится америк. система, там с 4 лет идут "в школу" на полдня, танцы, песни, рисование, немножко обучения и все секции и кружки по интересам там же в школе, только плати. если б у нас была такая система, я б с удовольствием водила детей и платила бы. А у нас садик, потом вечерами по занятиям((( единственное "но" - у нас мамы в большинстве своем работают не меньше пап и возможности не ходить в садик как бы нет, нужно денежку зарабатывать((( да и всяких кружков и секций в дневное время для детей нет. Т. е те кто в сад не ходят, действительно просто сидят дома с бабушками, а мама все равно на работе | |
| | 1 | Согласна с Verra. Знакомая в мск имеет возможность не работать, и поэтому занимается ребенком после обеда, т.е. до обеда дите в садике, а сама она делает домашние дела, а после обеда ведёт дочку на рисование и рукоделие 3раза в неделю. Не все мамы могут позволить себе не работать., к сожалению. И если нет бабушек и дедушек, которые могли бы помочь отводить внуков на профильные дневные занятия, и если мама вынуждена работать, то ребенок вынужден находиться в саду что называется "день прошел и ладно", и ждать когда наступит вечер чтобы заниматься любимым делом дома или тащиться на вечернее занятие (особенно зимой, это жесть). | |
| | 3 | Сколько нормативов для детских садов!!! Вы не осилите, ни финансово, ни технически. Если хочется, попробуйте Детский клуб. Под этим соусом многое можно понять. | |
| | 0 | | |
| | 0 | есть такая вещь как семейный детский сад - сокращенно СДС. Его можно оформить, когда в семье 3 ребенка - дошкольника. Не знаю, как у нас в Республике, а в центральных регионах, особенно в Москве и Питере, таких много. СДС прикрепляются к уже существующим муниципальным детсадам. Мама оформляется как воспитатель. Такая форма устройства позволяет разгрузить очередь в детсады. Кому интересно, вот на этом форуме http://mnogodetok.ru/ очень много тем про СДС, там расписаны все нюансы, указаны распоряжения и законы, на основании которых разрешено функционирование СДС. | |
| | 0 | Заходили мы в этот садик в квартирке темно, деток было 3 или 4 сидят без дела за столом ножками болтают, ни кто с ними не занимается(( жуть. | |
| | 2 | я наверно чего-то не понимаю но объясните, зачем ребенку до 6 лет какие-то дополнительные занятия кроме садика? ну кроме спортивной секции, я дочек водила на плавание и с 6 лет старшая ходила на подготовку к школе в субботу, этого было достаточно потому что в садике и так много всевозможных занятий (по крайней мере в 10 саду ) типа шитья рисования лепки и поделок? такие занятия нужны деткам которые НЕ посещают дошкольные заведения, для социализации, а если ребенок в саду весь день, то смысл? и вообще на самом деле все эти кружки разделяют семью- вместо того чтобы быть со своим ребенком мы платим за то что можем сделать не хуже - очередному постороннему человеку. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: в этом году маленькие,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3470)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)